WELCOME

Пиарщикам

Логин: PR

Пароль: 1111

Вам

Мы рады вас видеть, Гость!

За нас!

Нет времени объяснять, просто кликай :3 Волшебный рейтинг игровых сайтов

Опросник

В какой стране вы живёте?
Всего ответов: 472

Мини-чат

Баннер ролевой

Заметки~

На ролевой - День.

Сейчас на ролевой


Всего: 1
Остальцев: 1
Эфларцев: 0
Часодеи
Вторник, 23.07.2019, 07:49
Приветствую Вас Осталец
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Новости

Главная » Доска объявлений (14)

Наталья Щерба [3]Новости [1]
Новости сайта [0]Трилогия Часодеи [5]
Ведьма [3]Двуликий мир [2]

Четвёртая часть уже давно появилась в магазинах, но на нашем сайте мы не сообщали. Извините пожалуйста.
Ниже можете оставить комментарии о 4части!
Трилогия Часодеи | Просмотров: 1047 | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (6)

Часы

Ну а теперь официальная новость: название 4-ой книги Часодеев уже утверждено в издательстве. Могу лишь сказать, что оно будет среднего рода. =)
Также выбран цвет и концепция обложки. Думаю, обложка получится очень таинственной.)

Такое объявление разместила на своей страничке ВКонтакте автор Часодеев- Наталья Щерба!

А теперь, усваиваем и готовимся к новой книге!

С уважением

***Ви***

Трилогия Часодеи | Просмотров: 9881 | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (42)

Ви:здравствуйте! Это вы написали Часодеев?
Н.Щ.возможно)
Ви:Спасибо за такую великолепную серию книг!Читала с удовольствием!
Н.Щ.спасибо на добром слове))
Ви:Скажите для верного фаната как будет называться четвёртая часть?)))
Н.Щ,это секрет =))
Ви:Жалко. Ходят слухи что "Часовое счастье", но не верю
Н.Щ.да, слух абсолютно дурацкий
Наталья Щерба | Просмотров: 51062 | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (139)

На первом месте среди детских книг сейчас новинка - "Бесконечная книга" Михаэля Энде.

1. М. Энде. Бесконечная книга
2. Э. Распэ. Занимательный Мюнхаузен (в пересказе К. Чуковского)
3. Л. Кэрролл. Алиса в Стране Чудес
4. Дж. Ролинг. Гарри Поттер и философский камень
5. Итальянские народные сказки. В моих краях
6. Д. Емец. Мефодий Буслаев. Огненные врата
7. О. Григорьев. Озорные стихи
8. Первая книга малыша: Стихи, сказки, загадки
9. Н. Щерба. Часодеи. Книга 1. Часовой ключ.
10. В. Хёйген. Энциклопедия гномов
Новости | Просмотров: 530 | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

"Мир Эфлары спасен, но самая важная тайна часовых ключей так и не разгадана: всем ключникам придется отправиться во Временной Разрыв, чтобы найти легендарный Расколотый Замок. Проснется ли фея Диана от вечного сна, поступит ли Василиса в часовую школу и что случится в замке Змиулан в канун самого большого часодейного праздника, мы узнаем в третьей книге серии фэнтези «Часодеи»."
Трилогия Часодеи | Просмотров: 1955 | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

Двуликий мир
События разворачиваются на современной нам планете Земля. Основа романа — противостояние двух цивилизаций, на грани взаимоуничтожения. Лунаты и астры двулики. Одна из их сущностей человеческая, вторая магическая. Лунатам силу дает Луна, астрам — звезды. Понятно, что астрам тесно на Земле, они стремятся к силе звезд. Лунаты привязаны к Земле и не могут на долго ее покинуть. Они существуют и развиваются только благодаря умению астров находить в пространстве Расколы (в тексте дано объяснение этому феномену) (приблизительно какие-то пространственные аномалии). В свою очередь Лунаты снабжают астров лунным порошком, который способствует поиску. В среде двух цивилизаций встречаются личности, в которых объединилась магия обоих народов. Астрам тесно на Земле, они хотят освободится от гнета лунатов. Лунаты, в свою очередь, не могут допустить исход астров с земли, ибо они есть гарантия их существования.
Вот такая интересная картинка является основой сюжета. Чтоб полностью разобраться, надо читать роман.
Я не зря так подробно попытался объяснить основу сюжета. Достаточно странная взаимоненависть при жизненной необходимости друг другу. Но даже это можно понять, если б не возможность любого безликого человека в определенном возрасте стать двуликим.
Вот такой парадокс получается. Хочется надеяться, что в продолжении объяснения будут. Но это будущее романа, я б хотел остаться в его «настоящем».
Больше всего мне пришлось следить за героями романа, а не событиями. Признаюсь, это было интересно. Но еще более интересно совпадут ли мои характеристики с авторскими.
Валерьич
Его я вижу только как приспособленца. Не одобряю, но понимаю.
Селестина
Решительная, отважная девушка, способная на подвиг ради друзей. Она трехлика, за ней будущее. Удивительно что автор не использует «Селестина» как свой ник(или пользуется?). В моем представлении автор через Селестину отражала или себя или свое стремление быть такой.
При все этом Селестина достаточно беспомощна. Ей нужен спутник, возможно защитник и точно любимый человек, опора жизни.
Кто может им стать.
Тим
Неосознанный двуликий, которому, в принципе, безразлично какой второй лик у него будет. Сейчас он склонился к астрам, ибо все его друзья астры, а что будет завтра… Особенно когда поймет, что Селестине больше нравиться Алекс. «Темная лошадка» способная стать «темным джедаем».
Алекс
Трагедия человека ищущего. Постоянно находится в тени отца и под прикрытием друзей, что страшно, на уровне срыва, его тяготит. Несомненно, мощный магик, лидер, талантливый организатор… и в тени. Кто ж это выдержит. Алекс держится. Его истинность понять трудно, но можно. Тим. У которого все получается, которого все любят… чем не повод для ненависти.. или дружбы? Увы. Алекс не может пойти против воли отца, отвернуться от друзей (хотя вот друзья бы его поняли или им все равно). В итоге вражда и ненависть. Так бывает… Способен перейти на другую сторону.
Никита
. Трагедия человека родившегося в не свое время, в не своем обществе. Все мои симпатии с ним. Самое интересное будет, если окажется, что Никита и Селестина не родственники.
В разных отзывно-рецензионных источниках отмечалось схожесть фундамента сюжета, например с Пановым. Почему-то никто не отметил основного различия. Если Пановские (и др) тайные цивилизации стремились только выжить в недрах человеческой цивилизации, то цивилизации представленные Натальей Щерба, стремятся уйти.
Положительной особенностью романа является тревожный эмоциональный фон. С первых, до последних строчек романа. Что указывает на несомненный талант автора.
Поздравляю Наталья Васильевна с хорошим романом, с тем, что вы нашли силы «оторваться» от уже признанного первого романа и предложить читателю нечто совсем иное, но что дальше?

Двуликий мир стоит на пороге войны между крылатыми лунатами, ходящими под ночным светилом, и астрами, рабами звездных ночей. Во взрывоопасной обстановке все с напряжением ждут, кто первый чиркнет спичкой и весь мир полетит в тартарары.
Очень скоро становится ясно, что искра прячется в маленьком городе Яховске, куда по воле судьбы и грозных родителей съезжаются главные герои – юная луноастра Селестина, самовлюбленный лунат Александр и Тимофей, неинициированный двуликий, которому суждено стать пешкой в игре пока еще незнакомого, но притягательного мира.
И, как случается, между ними образуется любопытный треугольник, где у каждого есть причины любить друг друга и ненавидеть.
В романе нет положительных характеров или полутонов. Признаться, никто не вызвал во мне жалости. Ни Селестина, переживающая за пропавшего отца, но ради достижения цели перешагивающая через других. Ни Александр, раздираемый внутренней, глубоко скрытой неуверенностью. Ведь уверенному человеку не нужно доказывать ни себе, ни окружающим, ни отцу, что он лучше, жестче, опаснее. Даже Тим, который путается в обстановке, вызывает двоякие чувства. Он искренен, но все равно хочется подтолкнуть его, чтобы он, наконец, подпрыгнул до небес всем врагам назло. Конечно, в конце концов, парень поражает весь двуликий мир своим талантом, но все равно лично мне не хватило твердости в его характере.
Их любовное томление действительно заставляет сопереживать. Острота их чувств ощущается буквально физически, от некоторых страниц просто искры сыплются! Невозможная связь между Селестиной и Алексом, которых тянет друг к другу, как магнитом. Ромео и Джульетта, которые никогда не будут вместе потому, что никто из них не поступится принципами и не пойдет против всего мира. И с другой стороны Тим, добрый, правильный, готовый открыть новый звездный раскол, воспользовавшись силой, по сути, погибнуть (!) по единственной причине:
… «Потому что не хочу, чтобы ты плакала»…
Роман темный, засасывающий, насыщенный действием. Он настолько затягивает, что не понимаешь, как перелистываешь страницы. Ты не читаешь, а живешь в нем, окунаешься с головой. Каждая сцена детальна, продумана, антураж обставлен до мелочей. Возможно, он оставляет двояко впечатление, когда никак не можешь разобраться, кто же «мы», а кто «они». За кого нужно болеть, если у всех вокруг есть причина поступать подло?! А потом понимаешь, это как в жизни. Любой мир «двулик» и жесток, просто нужно выбрать для себя, кто друг и кто враг.

Первое, что раздражает в подобных текстах лично меня – это необоримое косноязычие. Такое ощущение, что люди, называющие себя писателями, плохо понимают значения слов, которыми пользуются, ставят эти слова как попало, втискивают их на чужое место, слова сопротивляются, трескаются, раскалываются, потом их осколки корябают мне мозг и мешают осознать смысл прочитанного. Нет, я не красуюсь и не выпендриваюсь. Я попросту не понимаю, как можно быть автором нескольких книг и позволять себе несуразицу в тексте.
Наталья Щерба в качестве романа демонстрирует дневник, полный лытдыбра из жизни подростков, увлекающихся паркуром. Чувствуется азарт человека, много времени проводящего в спортзале: и это надо описать, и это, и еще я знаю арканы Таро, так я и про них напишу... Книги, написанные для четко ограниченной аудитории – для геймеров, для ролевиков, для сисадминов, для душителей дивана – чаще всего представляют собой перечисление действий и предметов, привычных для данной аудитории.
Но даже если в нее вносятся реалии «большой жизни», в результате все равно получается куча-мала, достойная девичьего блога: вечеринки, тренировки, свары, меряние письками. Мелочевка, важная для тинейджера, но скучная даже родной маме – если мама, конечно, психически нормальна и не растворяется в ребеночке целиком. Ощущение такое, будто сидишь где-то, а рядом слышится назойливая девическая трепотня: «А я ему, вся такая, говорю: да ну ты че, оборзел совсем? Оно мне надо – с лунатом связываться? – А он че? – А он, прикинь, весь такой стоит, крылья развесил, ушами гремит – ну говорю же: оборзел, ну!» - и хочется заткнуть либо уши себе, либо глотку девице.
Но поневоле приходится слушать и узнавать скучные, скучные подробности чужой жизни. Есть мальчик Тимофей Князев. То ли астр, то ли не астр. Паркуром занимается. Ну очень активно занимается паркуром. Больше не занимается ничем. Здоровый лоб, а даже на работу устроиться не хочет, надеется, что тренер возьмет его в помощники. По ночам шляется, точно кот, по крышам, периодически получая в табло от ребят «с раёна». Есть девушка Селестина, которую близкие зовут Селест, а далекие – Тиной, смешанного происхождения («лунастра»).
Чтиво для тех, кому вечно двенадцать. Для тех, кому хочется получить признание от мира взрослых, не взрослея.
Двуликий мир | Просмотров: 1463 | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

С давних времён живут на Земле лунаты и астры – двуликие расы людей, презирающих друг друга. Астры верят в величие да– лёких звёзд, дарящих им силу высоких прыжков – свободу короткого полёта. Лунаты умеют летать и не подвластны земному притяжению, поэтому возомнили себя высшим народом. Близится война. Простая мальчишеская вражда перерастает в ненависть между противоборствующими сторонами, и Тиму Князеву, лишь начинающему познавать двуликий мир, предстоит сделать выбор – жить или победить.
Двуликий мир | Просмотров: 477 | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

Скрываясь от прошлого, Татьяна обучается в английской колдовской школе под именем Каве Лизард. И вот по заданию наставницы молодая карпатская ведьма возвращается в родные края, чтобы принять участие в рискованной экспедиции. Новое имя, новое лицо и старые враги, пылающие местью. Настало время проявить себя и показать, на что способна настоящая ведьма.
Раз в тысячу лет в последний день уходящей эры открывается дверь в волшебную страну Чародол. Чтобы открыть ее, необходимо найти великого древнего мага, собрать Круг Силы из трех символов власти, разгадать тайну чародольского ключа и при этом остаться в живых!
Ведьма | Просмотров: 507 | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

Двенадцать ключников оказываются на Земле, в мире Василисы, и их цель — любой ценой спасти Осталу и Эфлару от столкновения. Увеличить Временной Разрыв можно только с помощью таинственного Алого Цветка и единодушно загаданного желания ключников. Однако вражда между хранителями Ключей разгорается с новой силой. Великий Дух Астрагор — заклятый враг часовщиков — неожиданно соглашается помочь им, но у него есть свой, особый интерес. Ведь никто, кроме него, не знает, что Алый Цветок хранит много тайн, лишь одна из которых — страшное проклятие ЧерноКлюча, хранителем которого является Василиса…
Трилогия Часодеи | Просмотров: 576 | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)

Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Наталья Щерба о трилогии "Часодеи":
История создания сказки о часодеях весьма проста. Как и многим другим, мне с детства был интересен мир, который находится за часами. Сначала верилось, что в часах живут маленькие феи (это они передвигают стрелки и протирают шестерёнки тряпочками, чтобы механизм не ржавел). Намного позже, когда обнаружилось что понятие Время – это вообще удивительная штука, а четвёртое измерение – вполне реальная вещь, пришла мысль о часовом мире.

В то же время мне хотелось, чтобы сказка была родной, славянской. Вот почему главную героиню зовут Василиса Огнева, а сердцем нашей планеты стал Алый Цвет – легендарный купальский папоротник. Особое внимание в книге уделяется часам и всевозможным часовым и временным механизмам. В ней есть много загадок – явных и символических, технически описанных магических явлений, – всего того, что кропотливо собиралось автором долгие годы. Вот почему от своего, как сейчас говорят, «потенциального» читателя я в первую очередь жду доверия. Доверия, которое побуждает нас к внимательному, аккуратному чтению. И, как следствие, рождает веру в настоящую сказку. Для любого автора это самая ценная награда.

Хороших детских книг всегда мало. Прочитать хорошую детскую книгу для меня всегда праздник. Ничто не предвещло, что что он состоится в этом году, но РОСКОНь мне подарил прекрасный подарок - на нем в поле моего внимания попалась книга Натальи Щербы Часовой ключ - первая часть трилогии Часодеи.
Я не читал других книг Натальи. Возможно, они на самом деле так слабы, как пишут о них инет-критики. Но то, что Часовой ключ - огромная удача и очень сильная книга, для меня абсолютно очевидно. Так что с нетерпением жду вторую часть.

Ну и о крапивности, куда ж без этой темы. Да, на мой взгляд есть определенные крапивинские мотивы. Но совершенно очевидно, что они в книге не потому, что автор подражает маститому писателю, а потому что они там очень уместны, органично вплетаются в ткань повествования. Так что, для меня это было эдакой приятной вишенкой а на абсолютно самостоятельном и великолепно приготовленом торте.
Трилогия Часодеи | Просмотров: 769 | Дата: 10.01.2012 | Комментарии (0)